Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Похождения Барда.
БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 19:51 | Сообщение # 31
Глава
:-(
Глава № 12 «Последствия»

Я сидел на холодной земле прислонившись спиной к старому дереву. Была уже глубокая ночь, но я никак не мог уснуть. Огонь тихо потрескивал рядом. Странно, он меня совершенно не согревает последние дни. Прошла уже неделя с того момента как я покинул город, и направился к своему учителю, что бы узнать секрет своей силы. Все это время я останавливался в деревушка, где за кусок хлеба рассказывал истории. К сожалению до меня доходили слухи, что началась война. После смерти Бакинца, каждый из кланов надеялся захватить власть над городом, и стать вершителем судеб, но к сожалению вместо этого начался истинный хаос. После смерти Лорда, монстры разбрелись по лесам, откуда редко выходят, а кланы победившие тирана слишком ослеплены богатством шахт. Они убивают своих же друзей что бы нажиться алмазами или серебром. Мир перевернулся, и это были последствия смерти Героя. Все чаще я стал читать записи Антикреста, и поражаться его весьма глубоким мыслям. Не каждый житель Измира способен на подобное. Сегодня я не доставал записи, потому что все мысли были направленны на войну. Я не мог понять, как смогли допустить подобное Саныч, ФОРСТЕР, Лошадка...Эмерика...и остальные войны, которые сражались против армии Лорда.
Нет, я не хотел верить что они опустили руки, что они предали память Бакинца, его старания пошли насмарку из-за этой войны. Внутри меня было пусто и холодно. Я сожалел что не смог отдать последнюю дань уважения герою, сожалел что не смог притронуться к его хрустальному гробу, покрытому алмазной пылью. К сожалению мне пришлось бежать как крысе. Я покинул город на рассвете, и двинулся в путь. Лишь на закате следующего дня, я остановился для отдыха и ночлега. Мои глаза были устремлены в звездное небо, где я искал ту, которую назвал Арос. К сожалению я никак не мог найти её, и под сладкое баюканье ветра уснул. Вот так спокойно уснул один, в глубине неизвестного леса, где возможно обитают слуги Фокара. Но меня не страшила мысль о смерти, я был выше этого.

Вокруг было слышно лишь громкое ржание коней, и их тяжелый бег. Казалось, что ночь не сможет заставить остановиться этих великолепных коней, но все же усталость дала о себе знать, и неожиданно один из зверей остановился как вкопанный. Наездник тут же перелетел через голову зверя, и с грохотом упал на землю. Лязг доспехов, ржание коней, громкое — СТОЯТЬ! - и тихий женский смешок послышались в одну и ту же секунду.
- Чертов конь — вставая на ноги Саныч поправил свои мечи, и отряхнул колени. Воин был весь испачкан грязью дорог что придавало ему устрашающий вид. Вокруг места где он остановился было пусто. Лес виднелся далеко впереди, а позади была деревня.
- Какой же ты все таки неуклюжий — послышался позади мужской голос, на который Саныч резко развернулся, обнажил клинки и яростно взглянул в глаза произносившего.
- Хочешь опробовать мои клинки на своем горле, а Верст?
Парень лишь ехидно улыбнулся и слез с коня.
- Привал сделаем тут, как никак ночь, да и кони устали. Мы их 3 сутки гоним без перерыва — Верст отпустил поводья, и конь довольно заржал.
- Почему без перерыва? А как же деревушка — ФОРСТЕР довольно сидела на своем скакуне, даже и не думая о том что бы слезать с него.
- Ну в деревни мы задержались всего лишь на час. Пополнили запасы провизии, воды, да и узнали о барде — Эмерика так же как и Верст отпустил своего коня, и улегся на землю.
- Все равно. Мы знаем что бард ушел в лес, и держит свой путь к горам. Нам нужно скорее его догнать или мы больше никогда не увидим его - Саныч подошел к своему коню и медленно залез на него. Ударил поводьями, но зверь даже и не подумал двинуться — Это что бунт? - недоумевая спросил у скакуна воин.
- Решено делаем привал — голос прозвучал одновременно властно, и в то же время неуверенно. Девушка слезла со своего коня, отпустила поводья, и села на землю.
- Авиа, ты как? - спросил не открывая глаз Эмерика.
Девушка сидевшая на земле недовольно посмотрела на воина, затем на остальных, и спокойно ответила: Пока что все хорошо.
- Тебя что-то настораживает? - девушка с длинными русыми волосами слезла со своего коня, и села рядом с девушкой. Она с интересом смотрела на подругу.
- Вишенка, не приставай к ней — Саныч все пытался заставить коня двигаться, но ему не удавалось это сделать -Ах ты глупое животное! - воин гневно спрыгнул, снял свои доспехи, снял мечи и кряхтя взял животное за живот — не хочешь сам двигаться, я тебя заставлю — Саныч поднял коня, и «закинул» его на плечи, при этом опустив голову к земле.
Раздался дружный смех. Даже Авиа которая была белая как снег, слабо улыбнулась.
Воин тащил на плечах шокированного коня, при этом ворча, мол в его обязанности это не входило.
Раздался дружный смех. Даже Авиа которая была белая как снег, слабо улыбнулась.
Воин тащил на плечах шокированного коня, при этом ворча, мол в его обязанности это не входило.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 20:23 | Сообщение # 32
Глава
- Саныч лучше отдохни, а не трать свои силы на разборки с конём — Вишенка старалась говорить все это серьезно, не улыбаясь, но в конце концов рассмеялась.
-Да Саныч, а то завтра ты его не заставишь идти, привыкнет! - вновь раздался дружный смех.
Воин медленно опустил коня обратно на землю, подошел к нему вплотную, схватился за кожаные поводья и потянул их на себя, так что бы глаза коня оказались на уровне его глаз.
- Я с тобой еще разберусь — Саныч отпустил поводья, и отходя от испуганного коня показал пальцами, мол он за ним следит.
-Ну привал значит привал — вздыхая прошептала ФОРСТЕР и слезла со своего скакуна.

За большим деревянным столом сидели несколько человек. Вокруг стола горели свечи, так что бы можно было различить лица сидящих.
- Боня, мне кажется война слишком далеко зашла — Лошадка сидела опустив голову. Под её ясными глазами виднелись синие мешки от недосыпа.
- Мне кажется Хранительница права — молодой парень сидящий по левую руку от Бони устало откинулся на стуле. Чувствовалось напряжение.
- А ты как думаешь ЛедиЯстреб?? - Лошадка оторвала взгляд от стола. Она заглянула в глаза девушки.
- Думаю, что у нас просто нет выбора. Мы нейтралы — ЛедиЯстреб убрала с глаз свои каштановые волосы, и осмотрела всех сидящих.
Бармен медленно подошел к сидящим, и опустил на стол поднос с заказом.
- СЕКС, что нибудь слышно от Саныча? - Лошадка с надеждой смотрела на парня.
- Последнее что он прислал, это весть о том что они знают в какую сторону направляется бард.
- Я до сих пор не могу поверить что Бакинец мертв — ЛедиЯстреб закрыла рот руками. На свету было видно как блестят её глаза.
- Никто не может поверить в это — Боня взяла с подноса порцию салата, и медленно начала её употреблять.
- После его смерти, светлые и темные просто сошли с ума. Началась война веры. Воины Рассвета — как себя именуют светлые, борются за власть, так же как и воины Заката. Они прибегают к любым средствам, лишь бы добиться своей цели. Нанимают бандитов, заставляют даже нас нейтралов, принимать одну из сторон. Нет так дальше не может продолжаться — СЕКС гневно ударил кулаком по столу, да так сильно что бокал с вином, стоящий рядом с Боней упал на пол.
- У нас нет выбора — вновь повторила ЛедиЯстреб и закрыла глаза. Сейчас ей хотелось вернуть время, что бы не начиналась эта бессмысленная рубка за сокровища Фокара, за власть, которая принадлежала всему измиру, которую оберегал Бакинец. Но к сожалению время невозможно вернуть, а Бакинец мертв. Жадность и лицемерие заполнили человеческие души. Наступило время последствий.

Я открыл глаза когда было на небе уже торжественно восседало солнце. Вокруг лес словно ожил, и первое что я увидел когда посмотрел на место где когда то был костер, это маленького волчонка. Он был еще совсем мал, но уже виднелись острые как бритва зубы. Когда я приподнялся на локтях, он быстро убежал в глубину леса, трусливо поджав хвост. - Значит где-то стая — не теряя ни секунды, я вскочил на ноги, и собрав свои скромные вещи побежал в сторону видневшихся гор. Они были великолепны. Белые от снега вершины привлекали меня куда больше чем темнота подземелья, где недавно я сражался с Фокаром. За этими горами находится хижина моего учителя, и моя родина, где я родился, и где я получил свою силу. Окрыленный чувством скорой встречи я погрузился в воспоминания.

« Я сидел на холодном камне, оголенный по пояс. Шел слабый снег. В разгар зимы учитель заставлял меня сидеть часами на холодном камне что бы научиться сосредотачиваться, искать энергию для того что бы выжить. Сегодняшний день не был исключением, поэтому на рассвете я уже восседал на этом камне, ища всяческую помощь, для того что бы выжить. Я чувствовал тепло уснувшего дерева, дыхание дремлющего медведя, которое меня согревало сегодня как никогда. Неожиданно я услышал тяжелые шаги, а потом почувствовал небывалое тепло.
- Учитель — не открывая глаза произнес я — скажите почему я должен сосредотачиваться каждый день?
- Потому что, так ты познаешь себя — я чувствовал что учитель улыбается, и даже мог без ошибочно отгадать где он сейчас находится и что делает. Его расплывчатые ответы, всегда бесили меня, но не сегодня.
- Знаешь, сегодня особенный день — учитель потер ладоши, да с такой силой что я почувствовал жар его тела.
- Знаю. Сегодня будет переход зимы в весну...
- Правильно, но особенный этот день не поэтому.
- А почему же? - искренне удивившийся я открыл глаза. Перед мной стоял низкорослый, одетый в серою мантию и опиравшейся на свой посох маг. Его глаза были перебинтованы старой, потрепанной, запачканной в крови повязкой.
Я не успел понять что случилось, лишь острая боль пронзила мою спину, а учитель опускал свой посох.
- Ты ослушался меня — слабо, но с улыбкой произнес он.
- Простите — я тут же закрыл глаза, и вновь начал сосредотачиваться.
- Нечего, посох тебя наказал. Сегодняшний день особенный потому что это последний день твоего учения у меня.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 20:28 | Сообщение # 33
Глава
Я всеми силами удержал себя, что бы не взглянуть на учителя.
- Но..
- Не перебивай меня! - властно произнес он — Завтра ты отправишься странствовать по миру, ибо где то вдалеке ждет тебя ключ ко всем ответам. Там твоя судьба...»
Воспоминания растворились. Впереди виднелась гора, и я довольно прибавил ходу. «Скоро я буду дома»- мои мысли уже были там, но мне предстояло еще самое опасное путешествие.

Авиа, и все те кто следовал с ней за бардом мчали своих коней уже 4 часа. Они почти догнали его. Следы становились все четче, и четче. Скоро они его догонят. Эти мысли согревали девушку. Она потеряла своего любимого, и жаждет мести. Для неё больше не было ничего кроме мести. Смерть Бакинца сделала её более сильной, смелой и бесстрашной. Сердце словно было покрыто ледяной коркой. Она не чувствовала его биения.
- Мы его уже почти догнали — кричал Саныч, что бы его слова донеслись до всех — нужно ускорится — он ударил поводьями коня, и тот начал бежать быстрее.

Лошадка обреченно смотрела со своей башни вперед. На поле, возле города собрались все силы тьмы и света. Сейчас армии рассвета и заката сольются в кровавой рубки, что бы добыть себе славу, и обогатиться. Больше всего девушку пугало что на поле были и нейтралы, которые приняли одну из сторон. Даже Боня и СЕКС, некогда сидевшие за одним столом, командовали своими войсками по разные стороны поля.
Небо стало серым. Грозовые облака сгустились над полем боя, где скоро одна из сторон одержит вверх над своими соперниками. По телу Хранительницы Порядка пробежали мурашки. До башни доносились восторженные крики воинов, которые готовы были зубами вгрызаться в горло врага. Если недавно многие из тех кто на поле воевали против монстров, и с такой же яростью бросались на них что бы защитить людей, то сейчас они уподобились монстрам и готовы убивать, лишь бы стать богаче.
Эфералган медленно обнял свою жену. Он понимал её чувства как никто другой. Она в смятении. Либо принять бой, и встать на одну из сторон, либо остаться в стороне и видеть как гибнут её друзья.

Эпилог:
Вокруг было темно. Бакинец смотрел по сторонам, и не видел нечего кроме как этой темноты. Неожиданно послышался голос.
- Приветствую героя — парень резко повернулся на звук, и тут же увидел как тьма расступилась и их неё вышел облаченный в кроваво-красную накидку маг.
- Антикрест? - недоумевая произнес Герой. Красные глаза темного загорелись торжествующим огнем.
- Вот мы и встретились. И надо же, как получилось-то.. - маг засмеялся. - загробный мир тесен - он закрыл глаза, и вокруг тьма тут же сменилась на обширный тронный зал. Антикрест торжествующий поднялся по лестнице позади воина, и уселся на золотой трон.
- Ну как тебе. Нравится мой маленький мирок — смех мага эхом отдавался в ушах героя. Он думал что смерть приведет его к ответам на все вопросы, но вместо этого она привела его к злейшему существу во всем измире..
- Антикрест, но как это возможно? - Бакинец чувствовал себя раздавлено. Никогда он не мог подумать что все будет именно так.
- Все очень просто. Здесь в загробном мире, продолжается война между добром и злом. Мы с тобой соперники — неожиданно вокруг все вновь поменялось. Они сидели за шахматной доской где рядом светился хрустальный шар, отображающий то что происходит в измире.
- Так тебе нравится? - маг жестом показал на шахматы — Ты можешь выбрать сам, кто будет пешкой, а кто королем. Но знай, если фишка погибает, то и реальный человек тоже. Я давно ждал тебя.
Герой недоумевая смотрел то на шахматы, то на шар, где виднелось поле боя армий рассвета и заката.
- Выбирай — приказал Антикрест ткнул пальцем в шар — исход поединка в твоих руках.

---

Пролог:
Очевидно, что Господь не намеревался сделать всех нас богатыми, сильными или великими людьми, но Он хотел, чтобы все мы стали друзьями.

Глава №13 «Возмездие»

В зале стояла неловкая тишина. Бакинец сидел склонившись над шахматной доской и изредка поглядывал в хрустальный шар.
- Ты долго будешь молчать? - спокойно спросил его соперник. Герой медленно поднял голову.
- Я думаю.
- Ну хорошо, тогда начну я! - Антикрест вскочил со своего стула — Король. Он должен быть умен, хитер, и очень опасен. Ну конечно же я. - маг рассмеялся, да так что герою показалось словно зал начал ходить ходуном.
- Ну тогда и я Король — не отрывая глаз от темного произнес Бакинец. Он понимал что это не простая игра в шахматы, а игра от которой зависит жизнь многих людей.
- Хороший выбор — немного успокоившись маг вновь громко крикнул — Дама! Она должна быть безжалостной убийцей. Конечно же Лилит — черную фигурку дамы обволок серый огонёк.
- Тогда у белых будет дама Лошадка! - Бакинец посмотрел на свою фигурку, и увидел как её так же обволок голубенький огонёк. Две фигуры светились на всей доске.
- Ты думаешь она на столько сильна, что бы стать дамой света? - иронично спросил Антикрест — ну так уж и быть. Слоны Тьмы, BooM Od и VIP100Gramm - маг поднял две фигуры, и красный огонёк прошелся по ним.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 20:34 | Сообщение # 34
Глава
- Слоны света — СЕКС и EMERICA . Только они в силах соперничать с твоими темными — Бакинец нервно поглядывал на шар. В нём все еще только готовились к войне люди, а партия Антикреста и Бакинца вот-вот должна была начаться.
- Ладьи, Natali H и Самум — маг широко улыбался. Он был доволен своими фигурами, точнее теми кого выбрал на их место — что же ты свою любимую не приписал?
Бакинец испепеляющий посмотрел на темного.
- Алэнель и ARTANIN ладьи света — герой заметил как после этих слов Антикрест отошел на шаг назад с широко открытыми глазами.
- Да ...да ...да как ты смеешь произносить её имя — он хотел было схватить белую ладью, но она лишь обожгла ему руку, и маг гневно упал на черный пол.
- Она светлая — спокойно ответил Бакинец и поставил фигуру туда, где она должна была стоять.
- Ну а кто этот Артанин? - опомнившись смеясь спросил маг — не уж то очередная жертва объятий смерти?
- Это друг. Надежный друг — спокойно ответил герой и откинулся на стуле. Он сломал толстую оборону Антикреста, и мир начал менять свой окрас. Черные стены стали серыми. Вокруг начали доноситься крики воинов, которые готовились к бою, а глаза мага стали карие, вместо прежних красных.
- ФОРСТЕР и Verst мои кони тьмы — фигуры подтверждающий засветились.
- Тогда Айверс и Боня пускай станут конями света — неожиданно одна из фигурок сгорела. Оставив на доске горстку пепла.
- К сожалению мой милый враг, Боня не может быть светлой. Она темная. Ты лишился одной фигуры — Антикрест торжествующий поднял руки — Все те кто на стороне тьмы в войне Заката и Рассвета, станьте пешками в нашей игре — фигуры подтверждающий загорелись.
- Рассвет, станьте пешками в нашей войне — белые фигуры окутались желтым огоньком. Неожиданно наступила непроглядная тьма. Было видно лишь доску, и хрустальный шар. Герой не мог даже увидеть своих рук, не то что соперника.
- Ход за тобой, светлый — лукаво произнес Антикрест.
Бакинец последний раз посмотрел на шар, и потянулся рукой к единственному коню.
- Начнем игру.

Я слышал какой то шум позади себя. До меня доносился топот и ржание коней, лязг доспехов, и восторженные крики людей. Мне казалось что вот-вот наступит моя смерть, и я окунусь в загробный мир, где встречусь с героем, но это была лишь минутная слабость. Я бежал по белоснежной земле, часто проваливаясь по колено в снег. Я был уже около самого подножия, и скоро должно было начаться моё восхождение, но все мои планы рухнули когда я услышал крики Саныча.
- Он уже близко — это значило что они пришли за мной, что бы убить. Не теряя не секунды я сосредоточился, и схватив на бегу комок снега произнес несколько слов на мертвом языке, и рядом со мной возник клон из снега. Он был полностью похож на меня.
- Беги налево, а я направо. Введи их как можно дальше от гор — клон тут же сорвался с места. Я же остался стоять. «Нужно замести свои следы» - положив ладонь на кулак, я закрыл глаза. Вновь как в старые временна я чувствовал тепло дыхания спящего у подножия медведя, восторженные крики деревьев, которые ждали когда же к ним явится человек, и передаст частичку своей теплоты. Но меня сейчас интересовало не это.

- Здесь кони больше не пройдут — Верст быстро спрыгнул со своего скакуна и ринулся вперед. Его действие повторили все, и так же уже на ровне, а Эмерика даже быстрее мчались к подножию.
В его голове были смешанные мысли. С одной стороны он был рад что вот вот догонит барда, и сможет с ним поговорить и узнать всю правду, с другой стороны бард официально объявлен убийцей героя. Он не был уверен на все 100%, что бард невиновен, поэтому он часто последнюю неделю впадал в раздумья: «что же ему делать?», и ответ всегда был разный. Сперва он отправился в путь за Бардом, что бы отомстить за погибшего друга, но сейчас ему казалось что именно бард является ключом к возвращению героя. Его мысли прервались когда он увидел впереди деревья. Они были странно нагнуты к самой земле, так что бы не было видно что же там дальше за ними. Сначала Эмерика улыбнулся, подумав что это сделал бард, но когда посмотрел вниз, то увидел следы ведущие налево.
- Он побежал туда — не останавливаясь прокричал Верст и склонив голову побежал через снег.
Эмерика еще секунду постоял возле деревьев, но потом кивнул и побежал за компанией.

В большом шатре было пусто, лишь Бум стоял лицом к зеркалу и одевал свою мантию. Ему так не терпелось принять бой, что второпях он забыл одеть свой пояс мага. Бум резко отвернулся от зеркала и напоследок уселся в свой «трон».
- Ты забыл одеть пояс — послышался позади трона ласковый женский голос. Бум даже и не удивился, лишь ехидно улыбнулся.
- Спасибо Лилит, перед выходом одену.
- Ты слишком самоуверен в себе — нежная рука показалась из-за трона. Она легла на плече бандиту.
Бум тут же привстал с трона, и прикоснулся губами к тыльной части ладони. Глаза горели от счастья.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 20:41 | Сообщение # 35
Глава
Женщина средних лет вышла из-за трона. Она была одета в черно-белую мантию мага. На голову была накинута черная ткань, которая закрывала половину лица. Было видно лишь нечеловеческие глаза девушки. Желтые кошачьи глаза горели в прорезах. Она не моргая смотрела на мага.
- Твои силы еще не полностью восстановились. Есть шанс что ты погибнешь в этой войне — девушка обошла парня и уселась в трон — я видела сон. Ты погибнешь от руки хранительницы.
Бум испуганно сел на колено перед девушкой.
- Я знаю Лилит что твои сны правдивы. Но скажи, можно ли как нибудь избежать этого? — бандит был в замешательстве. Ему казалось что эти слова как надгробие, останутся с ним навсегда.
- Можно. Я займусь этим... - девушка убрала руку — но ты должен принять тьму. Ты должен будешь сражаться как никогда не сражался. Убивать без капли жалости. Стань бесчувственным как Антикрест.
Бум недовольно вскочил с ног.
- Антикрест, Антикрест...надоело! - бандит рукой сшиб со стола чернильницу, да разбилась об землю залив её черной краской. - Между прочим он так же как и я любил, а может даже и любит! Так он не бесчувственный!
- Любовь это не чувство, это болезнь — Лилит быстро встала и ушла за трон — Запомни, прими тьму.
Еще долго Бум стоял в шатре один, и смотрел куда то в пустоту. Он горел от гнева, но слова мудрой Лилит имели под собой основу. Ему придется убивать что бы выжить.

Эфералган одетый в свои блестящие доспехи быстро спускался по лестнице. Его жена, хранительница порядка приняла решение. Они примут участие в войне, какой бы она не была.
Он обязан был принять на себя командование Хранителями пока его жена не напишет письмо верховному, тому кто был первым на этой земле.
- Воины — парень вошел в оружейную. Здесь пахло маслом и сталью. Странное сочетании запахов которое заставляло адреналин прибывать в кровь — Сегодня мы примем участие в войне, и да прибудут с нами боги, и сохранят они наши души, потому что мы идем против зла, которое несет за собой наш же народ. Мы наверное единственные кто могут открыть им глаза на правду — Эфералган медленно обошел оружейную, потом вернулся к выходу и закричал — В бой!

Я быстро поднимался по обледенелой горе. Ноги часто соскальзывали, и с каждым разом я все больше рисковал разбиться. Сердце билось как бешеное. Где то вдалеке я слышал недовольные крики Саныча и рыдание девушки. Мне казалось что я поступил неправильно, но все равно продолжал забираться.
- Скоро я буду дома — вновь мечтательно подумал я и зацепился рукой за видневшийся камень. Подъем будет очень тяжелый, ведь по мимо льда и холода, за мной по пятам следуют воины, готовые убить меня. К сожалению не будет у меня спокойных ночей.

Странное это ощущение, играть жизнями твоих друзей и товарищей. Бакинец осторожно переставил пешку, и тут же увидел как воины рассвета сорвались с места, и с криками побежали на воинов заката. Началась война, которая должна была принести множество страданий. Антикрест довольно переставил пешку.
- Знаешь, я всегда тебя считал лучшим врагом, уважал как война, но, мы совершенно разные — маг постучал пальцами по доске. К сожалению Бакинец не видел выражение лица темного. Но прекрасно чувствовал что темный не меньше него волнуется.
Бакинец переставил даму. На что тут же Антикрест переставил свою даму, так что бы они окозались друг напротив друга.
- Ах да забыл тебе объяснить. Это не простые шахматы- неожиданно фигуры ожили. Маленькие фигуры начали сражаться между собой.
- Это настоящий бой — кивая на фигуры произнес Антикрест и щелкнул пальцами. Картинка в Хрустальном шаре изменилась.

За большим письменным столом сидела Лошадка. Она быстро макала пером в чернильницу, и скрипела по пергаменту. Ей хотелось скорее написать это письмо и уйти из этой башни, что бы не слышать крики погибающих воинов. Неожиданно она услышала шорох крыльев, а потом карканье вороны. Она перестала писать, и посмотрела на окно. В него влетела черная ворона, с желтыми глазами, пролетела вокруг Лошадке, и уселась на соседний стул. Тут же раздался хлопок, и по сторонам полетели черные перья. Вместо вороны сидела женщина средних лет одетая в черное. У неё на ногах лежал посох.
- Вот мы и встретились, подружка — Лилит слабо улыбнулась. Было видно как приподнялась черная ткань.
Лошадка недоумевая смотрела на женщину.
- Я пришла за твоей смертью — тихо хихикая прошептала девушка и тут же вскочила с кресла и метнула зеленой стрелой в Лошадку. Хранительница чудом увернулась от стрелы. Она оттолкнулась от стола ногами, и упала вместе со стулом на пол, затем перекувырнулась обнажило свои кинжалы.
- Ну что же, попробуй её забрать — Лошадка отпрыгнула от очередного заклинания Лилит, и слабым выпадом попыталась всадить кинжал в живот девушки, но наёмница оказалось очень хитрой и превратилась вновь в ворону, перелетела через Хранительницу, и вновь стала девушкой.
Лошадка промахнувшись ударилась сильно об шкаф, да так что он начал на неё падать. Лишь благодаря своей реакции, девушка умудрилась увернуться от него.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 20:44 | Сообщение # 36
Глава
- Это будет куда тяжелее чем я представляла — произнесла Лилит, и сняла с себя накидку.

Эпилог:
В это время слепой учитель сидел в своей хижине греясь у горевшего камина. Он уже давно научился разжигать его без дров и спичек. На днях к нему должен был прийти его ученик, поэтому он не хотел пропустить это событие и остался дома.
- Знаешь милый Ксандр — тихо шептал он — ведь тебя ждет тяжелый выбор — слепой учитель был наделен редким даром предвидения.

« Бард стоял на краю черной скалы. Позади нечего не было кроме тьмы, а впереди была бездна. Он медленно взял камень с места где он стоял. И швырнул вниз. Звука приземления он так и не дождался. Глаза горели от невероятного жара.
- Значит лишь одного я могу спасти... - задыхаясь прошептал бард, на что получил незамедлительно ответ.
- Да! - ответ эхом отдавался от стен.
Голова кружилась, и он рисковал упасть вниз и больше никогда не чувствовать почву под своими ногами. Его чувства сейчас были в напряжении.. он судорожно думал, кого же спасти.
« Андреас, или Бакинец... Брат или герой?» - перед глазами вставала знакомая до боли картина, как они вместе с братом играют в снежки. « Брат. Ты самое дорогое что у меня есть...» -

Учитель вновь и вновь пытался предвидеть, что же будет дальше, но к сожалению натыкался на глухую стену, которая не давала ему увидеть будущее.

---

Пролог:
Боюсь ангелов, они добры, согласятся быть и дьяволами.

Глава 14 « Первая кровь»

Было ужасно холодно, поэтому мне пришлось прижаться еще сильнее к холодным, и необычайно острым камням. Я сидел в какой то маленькой «пещере» где было не так ветрено как в самих горах. Этот холод был принесен северными ветрами. Те кто бывали по ту сторону гор знают, что там всегда зима. «Бескрайняя белая пустыня» - так называют север жители этой стороны.
- Как же холодно — я быстро дышал на обледеневшие, окровавленные руки. К сожалению я пару раз порезался пока карабкался наверх. Было ужасно больно, холодно, и меня дико мучил голод, но я все равно старался не засыпать, ибо если усну, то больше не проснусь. Ночь окутала весь Измир, убаюкивая его своим тихим пением ветра. Я сильнее сжался в клубок и яростно продолжал дуть на руки. Огонь разводить нельзя, ибо тогда мои преследователи выяснят, где я, а это всех кончится моей смертью. Печальная перспектива.
Я грустно посмотрел на темное небо.
- Помоги мне Всевышний — в голосе звучала нотка отчаяния. Да, я смирился со своей судьбой беглеца. Теперь для меня не было нечего святого, я изгой.

Лошадка опиралась на сломанный пополам стол. Она тяжело дышала, но при этом не сводила взгляда с девушки. Её волосы были насквозь мокрые. В необычайной тишине было слышно как падали на пол капли крови. Её руки были все изрезанны осколками битого стекла, а вдоль всей брони виднелся глубокий ожог.
- Все равно тебе не справиться со мной — Лилит стояла полу согнувшись, опираясь на свой посох. На её прекрасном лице застыла уставшая улыбка. Девушка так же не сводила взгляда с сопернице. Вокруг мебель вся была разломана, стекла разбиты, а вокруг всей комнаты была поставлена сфера молчания. Это когда не единый звук не мог просочиться сюда, так же как и не выходил за её пределы.
Это ты так думаешь — хранительница устало подняла свои кинжалы— сражайся — и тут же метнулась на девушку.
Лилит быстро выпрямилась, и использовала заклинание огненного столба, и тут же перед ней до самого потолка в небо взмыл обжигающий столб.
Лошадка ловко успела свернуть в сторону, но по инерции ударилась об сломанный стол и повалилась на него. Все это произошло на столько быстро, что когда столб исчез, противники стояли вновь друг перед другом, сверля глазами. Хранительница проклинала этот стол, который посоветовал ей купить её муж Эфералган. Ведь именно из-за этого стола, она ранила себе нога. При падении кинжал глубоко вошел в ногу, пробив сустав. Сейчас девушка была не быстрее обычного начинающего воина, так что «королева света» медленно начала прощаться с жизнью.

Герой с отчаянием смотрел на шар Он примерно понимал что будет дальше происходить, но не хотел в это верить. У Лошадке почти не было шансов, от этого Бакинец просто кипел внутри.
- Кажется победа будет за темной королевой — злорадно усмехнулся темный, и заметил как фигура «черной» дамы замахивалась на фигур светлой дамы.
- Вот и все — тихо добавил он.
Сейчас был ход за Бакинцем, и он мог спокойно предотвратить смерть одной из фигур, поставив рядом пешку. Это было возможно сделать, пока они боролись, но рука светлого не дрогнула.
Он молчал, и медленно осознавал обреченность положения.
« Почему все именно так? Почему Лилит черная дама? Была бы кто нибудь другая, то я бы с легкостью разбил бы фигуру, но не её. Я не могу убить ту, которая когда то была мне симпатично.
Нет, я не посмею предать светлое чувство. Память еще во мне живет, какая бы она не была, но Лилит мой друг !!»

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 20:46 | Сообщение # 37
Глава
Бакинец яростно вскочил со своего «стула» и махом руки опрокинул на «пол» доску с фигурами. Время словно замедлилось. Было видно как фигуры медленно переворачиваются в полете, сталкиваются между собой, и летят на место своей гибели.
Тьма испуганно начала рассеиваться.
- Что ты наделал?! - в ужасе закричал Антикрест. Его глаза были наполнены страхом, ведь это поставит крест на их освобождении.

Саныч, Эмерика и Авиа медленно поднимались по горе. Было уже темно, но они все равно цеплялись за камни, и карабкались наверх. Неожиданно Эмерика почувствовал как все его тело изнутри обожгло неизвестно пламя. Он чувствовал как языки этого адского отродья прикасаются к его органам, как они стараются заставить его кричать. Эмерика терпел, старательно морщась, закрывая лицо от Саныча и Авии. Но все равно есть предел. Воин закричал от ужасной боли, которая все сильнее нарастала и нарастала. Из носа пошла кровь, да таким фонтаном что снег вокруг побагровел. Руки стали необычайно легкими, и непослушными, что и привело к его падению. Саныч обернулся на своего друга только когда тот уже потерял сознание, и начинал падать вниз. Санычу потребовалась лишь секунда на раздумья. Он заметил внизу, немного правее большой уступ. Дальше он оттолкнулся от скалы, да так что бы падать под углом в направлении уступа. Саныч в полете успел схватить рукой Эмерику за живот и прижать его к себе.
До Авии донёсся лишь крик Эмерики, а в следующее мгновение тяжелый удар об землю. Сердце девушки забилось чаще. Ей казалось словно оно вот-вот выпрыгнет из тела, и умчится куда нибудь по дальше. Но переборов себя она взглянула вниз.
На уступе лежали Саныч и Эмерика. Вокруг них было все запачкано кровью,
- Ребята? - еле шевеля губами прошептала девушка. Её необычайно красивые глаза расширились от испуга. Она хотела было начать спускаться как Саныч приподнялся на локтях и махнул ей рукой.
- Поднимайся. Я позабочусь о нём. Нам нужно скорее догнать Барда — чувствовалось что каждое слово давалось ему с трудом. Он лежал на холодном уступе, а на нем сверху весь в крови его друг. Эмерика еле слышно дышал.
Девушка покорно схватилась за обледенелый конец камня и возобновила свой подъем. Пару раз она смотрела вниз, и пугалась. Далеко внизу виднелись деревья, на которые чудь не упали её друзья. Падение с такой высоты, равняется смерти.

Саныч подождал пока Авиа скроется за возвышавшимся уступом. Ему было ужасно плохо. Во рту чувствовался соленный привкус крови. Теплая жидкость начала быстро вырываться наружу, так что Санычу пришлось оттолкнуть друга немного в сторону, и опустив голову на бок сплюнуть содержимое. К удивлению воина, кровь сочилась не переставая.
- Эх, Эмерика, Эмерика — грустно прошептал парень качая головой. Ему было ужасно тяжело дышать, поэтому он решил встать, что бы вздохнуть полной грудью. Но как только он посадил рядом воина, и хотел было встать почувствовал что холодная сталь впивается в его мягкую кожу.
- Ах черт подери — все еще отплевываясь кровью Саныч начал снимать доспехи. Сталь без какого либо сожаления царапала плоть воина, заставляя его кусать рукоятку меча, что бы не кричать. Боль была невыносимая. В глазах начало темнеть, но лишь силой воли Саныч смог справиться с тем что бы не отрубиться, и одним рывком снял остатки доспехов.
Сталь была вся смята. Виднелись большие вмятины, а порой и глубокие сквозные ранения. Только сейчас, когда безжалостный северный ветер, начал ласкать могучую спину воина, он почувствовал что на той нет живого места. И вправду, вся его спина была в ужасном состоянии. Виднелись глубокие раны от стали, а так же синяки от камней. Парень попытался выпрямится, но ему не позволяли этого сделать ребра. Они ужасно болели, и заставляли парня находиться в согнутом положении. Саныч грустно посмотрел на своего друга. Он выглядел не чудь не лучше. Белый как труп он сидел скосив голову на бок. Кровь медленно сочилась из уголков губ, и из носа. Казалось что организм отвергает её. Тяжело дыша Саныч сел рядом с другом, и прижался к нему.
Сейчас ему было страшно. Ведь не раз ходили легенды, как умирали герои в горах севера. Здесь сложили головы многие воины.
- Кажется это конец — Саныча начало клонить в сон. Худшее что могло случиться в горах, это смерть от безжалостного ветра. Парни были в шаге от этого.

Боня и Вишенка склонились над лежавшими на земле Верстом и Форстер. Все произошло на столько быстро, что толком никто из них не мог понять что случилось. Они шли к Арвиру ( даю название городу, в котором сейчас все игроки) как неожиданно парень и девушка начали кричать от небывалой боли, а потом упали на землю, и из носа и рта начала сочиться кровь. Сейчас кровь перестала сочиться, но они все равно не пришли в себя.
- Что это было? - спросила Боня. Она была бледна как снег на котором стояла на коленях.
- Не знаю... - тихо произнесла девушка. Вишенка смотрела на бледных друзей, и старалась понять что же случилось с ними.
- Что ты помнишь? - Боня с надеждой смотрела на подругу.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 20:50 | Сообщение # 38
Глава
- Саныч велел нам спешить в город. Ему пришла весть что там началась война. И вот мы с Верстом и Форстер помчались на помощь в Арвир, что бы остановить войну. Но вот они неожиданно упали крича от боли. Видно на них кто-то подействовал сна... - не закончив Вишенка вскочила на ноги и вытащила из-за спины свое оружие.
Боня медленно погладила Верста по голове, и прикоснулась губами до его щеки.
- Все будет хорошо, милый.
Она встала на ноги и так же обнажила свое оружие.

Антикрест стоял высоко вскинув руки. Глаза горели от страха. Вокруг тьма начала пятнами разваливаться, словно рушился пазл.
- Ты этого хотел? Добился? Молодец! - кричал в гневе маг. Он со злости схватился за стул, как неожиданно он превратился в лорда ФокараХиркена.
Стул Бакинца неожиданно так же растворился, и на его месте появился демон с кроваво-красными глазами. Он выгладил устрашающий. Большие рога вздымались вверх. Из дырок, где по идее должен был быть нос выходили клубы дыма. Он с ненавистью смотрел в глаза всех собравшихся медленно покручивая своими мечами. Огромные клыки торчали из верхней челюсти. По ним медленно стекали зеленые капли, которые при падении на пол с шипением превращались в огонь.
Вокруг все развалилось. Но к удивлению героя, они все еще стояли, и не падали вниз. Спустя секунду, он увидел весь Измир с высоты богов.
- Вот это да... - лишь смог прошептать себе под нос Бакинец. Он был поражен до глубины души. Весь измир как на ладони. Он видел бескрайние как ему казалось пустыни. Горы, которые разделяли остров на 3 части. Впервые он мог увидеть что из себя представлял север. Он не раз слышал истории о том что еще никто не смог обойти весь измир, ибо погибали многие на севере, некоторые в пустыни от жажды, а некоторые просто не добирались до островов, которые находились на юге.
Впервые Бакинец ощущал себя подобным богу. Он мог лишь желать об этом при жизни, увидеть измир.
- Гирой — громко прервал мечтания Бакинца Фокар. Лорд стоял покачивая своим молотом — Ты там жи гди и я! - монстр рассмеялся, приняв поддержку от своего приятеля, который тихо хихикал.
- Ах здесь и Антикрест. Тот кто попытался меня убить — голос монстра звучал словно мечом старались вскрыть стальную банку. От этого ужасного звука темный и светлый зажали уши руками.
- Арте — сквозь зубы прошептал маг. Он видел недоумевающие глаза Героя — Знакомься Бак, это Арте, демон смерти — Антикрест отошел на пару шагов от монстров.
- Позвольте вам представить — Арте с небывалой скоростью очутился около Бакинца, и опустил свою когтистую лапу ему на плече — Сын Тьмы — Демон лапой показал на стол. Все это время он не сводил своего взгляда с мага.
Раздался оглушающий хлопок, и вокруг стало нечего не видно. От неожиданности Бакинец зажмурился, а когда открыл глаза вокруг все было поглощено тьмой, лишь светились два красных глаза Арте, и еще необычных голубых глаза. Они светились на месте где когда то стоял стол. Герой мог с трудом разглядеть очертания демона, потом Сына Тьмы, затем не без труда разглядел и мага с Лордом.
- Нам осталось дождаться последнюю — голос Сына Тьмы звучал как то необычайно знакомо для Бакинца, и в то же время совершенно необычно.

Эпилог:
Два парня быстро поднимались по лестнице. Они слышали крики из башни хранительницы, поэтому решили проверить, все ли в порядке. Они очень торопились. Война шла уже около самих ворот в замок Хранителей порядка. Тьма начала одерживать вверх над армией рассвета, когда несколько ключевых воинов света упали на землю, и больше не вставали. К сожалению забрать их с поля боя так и не удалось, так что никто не знал что с ними стало. Но парней сейчас волновало совершенно не это. Хранительница в беде.
-Эфералган, быстрее.
Парень согласно кивнул и ускорил свой бег.
- И зачем только она решила перебраться на самый вверх — задыхаясь прошептал воин.
- Пак, ты же знаешь, ей нравится небо — грустно ответил Эфералган, и обнажил своё оружие.
Впереди виднелась большая деревянная дверь.
- Согласен, небо над Измиром красивой, но тогда бы хоть придумала по лучше способ подъема - молодой парень так же обнажил своё оружие. Его карие глаза сверлили замочную скважину, откуда медленно сочился дым.
Парни переглянулись, и синхронным движением плечом снесли дверь с петель. На полу лежала в луже крови Хранительница порядка. Из её припухлых губ медленно шла кровь. Все тело было страшно изранено, а в руке все еще был зажат кинжал. Рядом с девушкой, были видны странные кровавые следы, которые ввели к окну. Эфералган молниеносно сел на колени около Лошадки, и опустил свою руку ей на шею, ища пульс.
- Они еще жива, скорее лекарей — закричал парень. В его глазах был виден испуг. Он боялся за жизнь своей любимой.
Пак сорвался с места, и больше не проронил ни слова, пока спускался вниз. Он знал что это начало конца.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 21:03 | Сообщение # 39
Глава
Мгновенно я облегченно вздохнул. У меня на ногах лежала раненная девушка облаченная в черно-белую мантию мага. Она была довольно красива и от любопытства я решил посмотреть на неё по ближе и опустил голову. Только сейчас я вспоминал что когда то давно мне рассказывал учитель об одной девушке бандите, которая была одной из самых влиятельных и опасных в клане убийц. Но в то же время она была самой красивой. Её звали Лилит.

Авиа торопилась. Сейчас она как никогда близка что бы догнать Барда, и узнать, что же случилось там в пещере Фокара. Но ей мешал, мешал безжалостный северный ветер, который заставлял девушку опустив голову вниз продолжать свой путь, молясь своему богу. Ни каждый из мужчин мог перейти через хребет мира, но Авиа была не простой девушкой. У неё была цель, к которой она стремилась: « Вернуть мужа».

«- Ну хватит Бак, я уже не могу смеяться - девушка лежала на широкой кровати, в большой комнате, где было ужасно тепло, от того что горел камин. На девушке не было одето почти нечего, так легкая полупрозрачная накидка.
Бакинец стоял на полу на четвереньках в своей спальной рубахе, и изображал обезьяну.
Девушка в очередной раз рассмеялась, и закрыла лицо руками. Еще долго слышалось как Бак бегает по комнате, и старается полностью походить на обезьяну, но когда девушка открыла глаза вновь то перед ней на коленях стоял её возлюбленный. Он держал в зубах красную розу, и тихо играл на мандолине.
Девушка лукаво посмотрела на парня и легла по удобнее, что бы можно было слышать как он поёт.»
Её воспоминания прервались. Впереди виднелся силуэт молодого мужчины. Он стоял опустив голову, и махал рукой девушки. Сначала Авиа испытала удивление, но затем торопливо начала карабкаться к нему.

Боня и Вишенка стояли спиной к спине, около лежавших на земле Форстер и Верста. Сейчас они были готовы принять бой, но вместо противников звучало лишь протяжное завывание ветра.

Бакинец стоял не понимая что происходит. В одну минуту все настолько перевернулось с ног на голову, что теперь они с Антикрестом больше не враги. Он не чувствовал злобу, или отвращение к магу. Напротив он искал поддержки от него.
- Знаете, скоро наступит то время, когда Измир падет — глаза демона светились еще ярче при этих словах. Было видно что Арте не терпится вернуться на землю, и убить всех кто встанет у него на пути — и тогда будет создан новый мир, где будут править лишь сильнейшие, и те кто убивает без угрызения совести.
Значит мы астанемся адни - с улыбкой на уродливом лице произнес Фокар, и раздался одобрительный смех Сына Тьмы.
- Не совсем — злорадно поправил его Арте. Не вооруженным глазом было видно что эти двое не очень друг друга любят, и скорее всего терпят лишь из-за того что главный в этой шайке был Сын Тьмы — Ты забыл о наших союзниках в этой «войне»? - с удивлением обратился к Сыну Тьмы Арте.
-Конечно нет, и сейчас я представлю нашим героям — улыбка после этих слов расплылась еще шире по морде Фокара — союзников, которые помогут уничтожить Измир.
Было слышно как Сын Тьмы начал что-то очень быстро шептать, и в следующий момент тьма расступилась, и теперь они стояли посередине бескрайнего зала. Свет исходил из факелов, которые парили в воздухе перемещаясь из одного конца зала в другой. Их было около сотни, поэтому стало очень даже светло. Арте стоял рядом с Бакинецем и поигрывал своими когтями, Фокар же пристально смотрел на Антикреста, который чувствовал себя сейчас не очень хорошо. Рука тряслась от страха, но на лице это не отразилось. Он стоял смотря прямо в глаза лорду, и не моргал.
Неожиданно фигура которая стояла спиной к четверки, повернулась и теперь все могли взирать на того, кого называли Сыном Тьмы.

-Ты уверенна что их застали врасплох враги? - неуверенно начала шептать Боня. Ей все еще казалось что идея с врагами выглядела уж очень не убедительной. Если бы враги были бы маги, то они перед тем как упали их друзья увидели бы вспышку света, а если лучники, то тогда осталась бы стрела, или дротик в теле лежащих на земле. Так что были большие не стыковки.
- Не знаю, но просто так упасть они не могли — дрожа от холода лепетала девушка. Она на своей мягкой коже чувствовала перемену времени года. Наступала зима, которая не пожалеет никого. Всех без пощады она будет наказывать, заставляя бежать от небывалого холода.
- Мне надоело — вдруг уверенно произнесла девушка и убрала свое оружие. Она присела рядом с возлюбленным и взяла его за руку. Медленно гладя её девушка шептала:
-Вернись к нам любимый.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 21:06 | Сообщение # 40
Глава
Ворота содрогались от тяжелых ударов тарана, заставляя трястись от страха всех обитателей замка Хранителей. Никто не мог предположить что так все обернется. Воины заката откинув силы рассвета в Арвир продолжали войну против них, гоняясь за выжившими и вступая вновь и вновь в стычки. Каждая улица уже была заполнена кровью, а в каждом переулке шел ожесточенный бой. Никогда Арвир не испытывал на себе клинки своих же жителей, но сейчас время это настало.
Несколько кланов объединились для того что-бы захватить самое выгодное место в городе, замок Хранителей.
- Они вот вот разрушат ворота, и тогда схватка начнется прямо в замке — тяжело дыша произнес Пак. Только что он вместе с Эфералганом вернулся из подземелья, куда отнесли раненую Лошадку. Сердце бешено стучало как бы напоминая ему что он еще живой.
- Но если мы уйдем из замка, оставим его врагам тогда армия рассвета потеряет все. Многие войны погибнут в этой жестокой войне. - Эфералган опускал забрало своего шлема. Он окончательно для себя решил, что не отдаст врагам этот замок. Его жена тяжело ранена, а он единственный кто может создать хорошую защиту замка именно в этот момент.
- Приготовить оборону — крикнул Хранителям Эфералган. 20 лучших воинов замка выстроились в шеренгу упираясь плечом к плечу. Секундой позже ворота слетели со своих стальных петель, и пали к ногам воинов. Раздался торжествующий крик, и в передний двор замка вбежало больше полу-сотни воинов, размахивая своим оружием. Наступила секунда когда Эфералган засомневался что им удастся выйти живыми, но вместо того что бы бежать он первым встретил врагов, всаживая глубоко в броню врага свой клинок.. Первая кровь в замке Хранителей была пролита, и их ждал бой не на жизнь, а на смерть.

Он был облачен в черный длинный плащ с капюшоном. Было такое чувство словно у Сына Тьмы вообще не было лица. Светились только два голубых глаза, а вокруг была Тьма.
Бак удивленно посмотрел в глаза врагу, и тут же начал чувствовать как его воля слабеет. Ноги подкашиваются, а глаза ужасно болят. Такое чувство было словно тысячи орков и варваров давят героя, заставляя встать его на колени.
- А ты не такой уж слабый Герой — ехидно произнес голубоглазый и медленно отвернулся от Бака - Итак, позвольте мне вам представить наших союзников — неожиданно рядом с парнем появился некто облаченный в черный балахон.
- Смерть, слуга Арте — указав на балахон произнес Сын Тьмы, и тут же Смерть развернулся, и теперь все могли лицезреть его череп. Слуга покорно кивнул своим черепом, и встал рядом с Арте, вытащив из-за спины свою косу.
- Исандра, богиня лжи — с радостью в голосе произнес Сын Тьмы, и вновь рядом с ним появился некто. Это была девушка. Она была облачена в обтягивающие доспехи, которые подчеркивали её красоту. Лицо было прикрыто до глаз, тем самым оставляя возможность гадать Антикресту и Бакинцу, как же она выглядит.
- И наконец, Зарок, предводитель бесов — по другое плече от Сына Тьмы появился демон, который выглядел по страшнее самого Арте. Огромные бараньи рога, кривые черные зубы, большие двухметровые крылья, которые были сложенны за спиной у демона. Его тело являлось одновременно и броней. Она была на столько прочна, что тот с трудом царапал когтями свою грудь, оставляя на ней лишь маленькие царапины.
Темные злорадно улыбнулись, от чего Антикресту стало не по себе. Впервые за многое время он понял, что Тьма его предала, сделав из него жертву, приманку для Бакинца, единственного кто мог бы хоть как то помешать злым планам самой Тьмы.

Саныч неуверенно поднял голову. Он уже давно смирился со своей смертью, и был очень удивлен увидев себя живым. Его тело было полностью забинтовано, чем полностью сковывало его движения. Когда Саныч попытался привстать на локтях он почувствовал жуткую боль в ребрах.
- Даже и не надейся. Тебе нужно пару дней для того что бы кости нормально срослись — прошептала Авиа. Она сидела около пылающего костра, и не смотря на война, чувствовала что он в неком замешательстве.
- Но, Бард, ведь ты должна .... - начал было воин, но увидев что в пещеру вошел Бард очень сильно удивился, и попытался быстро лечь. От такой скорости он чудь не ударился головой об камень, но Авия успела поймать его голову рукой.
- Тихо, тихо....- начала утешать его девушка. Она гладила своими теплыми руками голову Саныча, от чего тому вспомнилось как когда то давно его мама так же укладывала спать. На душе стало тепло, и повинуясь сну он окунулся в параллельный мир, где каждый был королем.
-Он поправиться — уверенно произнес бард, и уселся рядом с костром.
Повисла долгая пауза. Никто не решался начать разговор.
- Ты похоронил её? - неуверенно произнесла девушка. Ей было больно видеть раненого Саныча и Эмерику, но все же она была благодарна судьбе, за то что она сохранила им жизнь.

ღ нет души, нет сердца.....

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 21:06 | Сообщение # 41
Глава
- Да — закрывая глаза прошептал маг. Его сердце переполняли разные чувства. Сперва хотелось вскочить и начать выкладывать все что накопилось, но потом это прошло, и теперь он сидел вспоминая все что произошло за последние сутки. Как он лежал у холодной стены, и у него в ногах появилась Лилит, потом её предсмертный разговор, наставления, как он сорвался с места что бы отыскать Авиу, и помочь друзьям. Все это вертелось в его голове. Если бы не Лилит то все те кто сейчас находятся в пещере, погибли бы от холодов гор. Они обязаны ей жизнью, так же как и он, ведь она вернула его из той душевной ямы, которая могла заставить его все бросить, и прыгнуть с горы, из-за того что он никому больше не был нужен. Но теперь он вспоминает как опустил её нежнейшее, красивейшее тело в пещеру, и обложил камням создавая нечто подобное на гробницу. Он несколько часов стоял на коленях около этой гробницы отдавая дань уважения девушки, которая спасла их. Сейчас ему было плохо, от того что он потерял ту которую только недавно приобрел. Так же было и с Бакинцем. Но бард поклялся себе что вернет её к жизни, но сперва он должен будет закончить начатое. Вернуть в мир живых Героя, который стал ему лучшим другом.

Боня и Вишенка тащили на своих хрупких плечах друзей. Они держали путь на юг, к Арвиру, где в это самое время ввелась ожесточенная война за право быть сильнейшим. Вишенка нервно поглядывала на Форстер, которая свисала с её плеч. Ей было на столько жалко девушку, что казалось она сама переживает ту боль которая сейчас разрывала изнутри Форстер. Даже не смотря на темную, было слышно как она тихо постанывает. Вишенка сейчас думала лишь об одном — Как бы быстрее оказаться в Арвире?

Эпилог:
Хранители порядка застыли в изумлении. Даже окровавленный Эфералган и тот остановил свой смертельный танец и взглянул на вход в башню. Медленно шагая, время от времени пошатываясь вышла Лошадка. Её руки крепко сжимали рукоятки кинжалов, а глаза были наполнены гневом. Воины заката не знали что это был переломный момент в сражении. Хоть они уже прижали хранителей к башне, которые потеряли около 3 воинов в этом сражении, но их дух все еще оставался непоколебимым, а увидев Верховную Хранительницу, они еще сильнее схватились за оружие, и начали оттеснять врагов. Лошадка была символом их победы.

---

Пролог:
«Каждому свое»

Глава №16 «Маска».

Бард стоял, опустив руку на плече слепому учителю. Они так давно не виделись, что сейчас эта встреча казалась куда необычнее появления Лилит.
- Вот мы и встретились снова – медленно подбирая слова, произнес учитель.
- Да, и вновь меня ждет дорога. Расскажи мне, что нужно делать, что бы вернуть Бакинца к жизни?
Учитель медленно отошел от меня и сел в свое кресло. Авиа Саныч и Эмерика о чем-то громко спорили у камина, поэтому старику пришлось произнести какое-то заклинание для того что бы нас никто не мог услышать.
- Ксандр. Тебе предстоит открыть те ворота, из которых ты когда то получил силу – учитель примолк. Дальше будет тяжело, очень тяжело, но ты справишься. На этот раз ты не должен брать с собой никого, ибо если они пойдут с тобой – он кивнул в сторону камина – то они умрут.
- Я понимаю учитель – медленно пройдясь по кругу, я остановился около стеллажа с книгами – как её открыть?
- Магией – тихо прошептал учитель, словно опасался, что нас подслушивают.
- Понятно, ты поможешь мне? – мои глаза были полны уверенности. Я уже давно решил для себя все. Мне нужно спасти Бакинца, рассказать ему правду о Лошадке. А иначе жертва Лилит будет напрасной.
- Если ты о перемещении, то не волнуйся, у меня есть дракон – он слабо улыбнулся, словно почувствовал, что я широко открыл глаза от удивления – полетишь на нем, но знай, что в небе где-то есть еще один дракон, который охотиться за ним.
- И тут не все ладно – с улыбкой произнес я и похлопав по плечу учителя вышел из домика.

Лошадка быстро покинула место сражения, оставив за своей спиной воинов. Она бежала к мудрецу, который обитал в лесу.
- Скорее, а иначе Арте будет зол – сквозь зубы прошептала она. Раны быстро затянулись, и сейчас она выглядела лучше, чем пару часов назад.
А за её спиной войны рассвета и закаты убивали друг друга, не зная, что все это, хорошо отрепетированный спектакль, в режиссерах которых стояли высшие боги, а главной примой была Лошадка, Верховная.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 21:12 | Сообщение # 42
Глава
- Бакинец, герой, справедливость Измира. – тихо шептала Исандра – а ты знаешь, люди то были правы, ты единственный олицетворяешь справедливость, ведь даже …
Арте схватил за горло девушку и поднял над собой – Заткнись дура! Он и так все узнает, да только будет поздно.
Глаза его горели, так же как и раньше. Он жаждал боя.
- Деман прав – Лорд разминал кулаки словно собирался сражаться – Гирою осталось немнога – вновь раздался смешок, и демон опустил на землю Исандру.
- Скоро все встанет на свои места – Сын Тьмы уселся на только что появившийся стул, и указал своей рукой, на стеклянный шар который так же появился в долю секунду – Наслаждаемся зрелищем дамы и господа, ведь это величайшее жертвоприношение, которое оживит нас.
Антикрест подошел ближе к Бакинцу.
- Я не знал, что все это так закончится – неуверенно начал он – мне сказали, что это будет равный бой, где победит умнейший, каким я себя и считал. Ох, как же я был слеп – маг руками схватился за голову, при этом шепотом добавив – Но это еще не конец.
- Да Темный, ты завел нас в этот тупик – тихо ответил Бакинец, что бы его, не слышал лорд, который пытался подслушать их разговоры.
- Можешь расслабиться Фокар – Сын Тьмы не отрывал взгляда от шара – Я и так все прекрасно слышу, ведь где вы сейчас находитесь, и есть я.
Темные испуганно переглянулись.
- Да как ты посмел – начал Смерть но его оборвал Арте, ударив лапой в лицо.
- Это ты как посмел говорить такое Сыну самой Тьмы! – Демон был тоже не доволен, но понимал, чем для него может обернуться эта ситуация. Слуга влез в разговор не вовремя.
- Смерть от части прав – Зарок тяжело дышал. Наверное, ему тяжело было находиться здесь, ведь он был хозяином ада, где на него работали бесы, где было жарче, чем на солнце, которое освещало измир – ты нас обманул.
- Я?- удивленно переспросил Сын Тьмы – я не обманывал, я просто не сказал, где мы все соберемся.
Повисла тишина. Бакинец довольно взглянул на Антикреста. Они такие же слепые, как и маг, который был фанатичен, стремился стать воплощением Тьмы в Измире, но, в конце концов, его использовали, как и их всех находящихся здесь. Бак это понимал, но вот понимали ли это остальные, он не мог сказать.

Я медленно вошел в амбар, который стоял около маленького водопада. Да я помню этот водопад. Как часто меня запихивал в него учитель, что бы я научился концентрировать свою энергию, тепло своего тела.
В амбаре было темно и пахло очень неприятно. От такого запаха голова кружилась, и очень сильно.
-Дракончик – тихо прошептал я и мгновенно перед мной открылись два больших желтых глаза, размером примерно с щит - тихо, тихо – из ноздрей дракона повалил дым, и я почувствовал этот запах. Подойдя ближе я опустил руку ему на морду, и почувствовал крепкую чешую. После этого он медленно встал, и теперь я ощущал его высоту. Он был во весь амбар, а может даже и больше него.
- Как же ты тут вместился? – выходя на улицу, спросил я. Как и ожидалось, дракон вышел на свободу, и теперь можно было разглядеть его.
Он был ростом примерно с пол амбара, но его крылья, были примерно с вторую половину амбара. Его чешуя была серого цвета, с отливом зеленого. Я никогда не видел драконов, поэтому его вид меня немного смутил, и испугал.
- Учитель сказал мне, что ты поможешь мне добраться до ворот Тьмы – я не знал как себя ввести с драконами, да никто не знает наверняка как поведет себя это животное. На мое удивление дракон кивнул, и опустил голову, что бы я смог взобраться по его шеи на спину, где виднелось сидение.
- Спасибо – медленно вскарабкавшись на спину, я уселся в твердое железное сидение, и властно сказал – В путь.
Я чувствовал сперва себя очень могущественным, сильным, непобедимым на этом драконе, но как только он взмахнул крыльями и взлетел в небо, я понял, что я мелкий и трусливый человек, который сидит на спине великого дракона. Холодный воздух ударил мне в лицо, и из глаз тут же полились слезы. Было невозможно за что-то зацепиться, и что-то разглядеть в этом полумраке. Мельком я смог лишь заметить, что домик отдаляется от меня, и скорее всего навсегда. Было такое чувство, что я покидаю свой дом, родное место, что больше никогда не смогу влезть в водопад, или сказать Авии, жене Бакинца, что все будет хорошо. Я не увижу больше Саныча, который так лихо орудовал своими мечами, и не увижу, как излечиться Эмерика. Но в данную минуту я понимал, за, то я смогу помочь, смогу сделать мир лучше, вернув на землю Бакинца.

Саныч и Авиа посмотрели удивленно на вошедшего слепого учителя. Эмерика лежал на шкуре медведя, закрыв глаза и медленно сопел.
- Он ушел? – еле слышно спросил, не открывая глаз Эмерика.
- Да – в том же тоне ответил учитель и уселся напротив Авии.
- Но почему он не взял нас с собой? – Саныч уже хотел сорваться с места как неожиданно посох опустился на его плече, и воин закричал во все горло – Какого черта!!
- Ты еще слишком слаб и ранен, ты был бы помехой Ксандру.

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 21:15 | Сообщение # 43
Глава
- Так вот значит, как его зовут? – спросила Авиа. Она сидела спокойнее всех. Проведенное время с Бардом научило её доверять людям, а в особенности Барду. Пока они спускались с гор, он рассказал ей о том, как погиб её муж, и что он узнал от Лилит.
- Да, Ксандр Дарк – учитель убрал посох, и выставил вперед ладони, словно ловил тепло огня руками.
- Он вернется?– с надеждой в голосе спросила девушка.
Учитель промолчал, лишь слабо улыбнулся.

Лошадка достигла лачуги мудреца в срок. Он уже стоял, протягивая ей поводья, которые вели, куда-то вглубь леса.
- Запомни, дракон благородное животное, с ним нужно помягче – мудрец, отдал ей поводья и протянул лук – думаю тебе он понадобиться.
Лошадка благодарно кивнула, прикоснулась своими холодными губами щеки мудреца и побежала в сторону, куда вели поводья.
Сын Тьмы, Арте и Фокар – хорошо поработали. Они привлекли самых лучших и ценных людей измира, что бы построить новый мир, в котором будут править убийцы.
Она Верховная Хранительница, стала самым ценным винтиком в этой системе. Ей нужно было убить Лилит, которая, могла помешать со своими бандитами. Ей нужно было создать 1000 смертей, что бы темные возродились, и подарили ей свое благословение.
Она предала всех, в том числе и Хранителей которые были верны ей до самого конца, и предала себя, забыв кто же она на самом деле, а может это так на неё подействовал Сын Тьмы.

Эпилог:
- Ты знаешь Бакинец. А ведь тебя предали твои близкие, а именно Лошадка – глаза героя расширились от слов Сына Тьмы – ты знаешь, она сейчас настолько фанатична моему образу, что готова пойти на все лишь бы получить мое благословение. Эта война – подстроенная ею, конечно козырь в нашем рукаве, а уж тем более смерть Лилит.
Повисла тишина.
- Ты сволочь – Антикрест в гневе попытался ударить парня, но тут, же получил неведомой силы удар энергии. Маг отлетел в дальний конец зала, рядом с ним тут же появился Смерть, яростно схватив своей костлявой кистью его за шею.
- Нет Антикрест, я хороший стратег. Лошадка убивает Лилит, и бандиты больше нам не помеха. Лошадка предает при сражении у подземелья Фокара и Бакинец мертв. Я, правда, ожидал, что умрешь только ты – он указал пальцем на Героя – но вмешался в мои планы, этот чертов бард.
А теперь, Хранители думают, что темные уничтожил их любимую Лошадку, и настроят рассвет на закат. И будут тысячи смертей во имя нас, темных. Потому что Лошадка сейчас принесет себя в жертву у ворот тьмы, и тогда они откроются, и мы спокойно все выйдем из этого мирка.
Все злорадно заулыбались.
- Правда, не все, вы с Антикрестом останетесь здесь, и больше никогда не сможете нам помешать.
Раздался громкий хохот, от которого стены пошли ходуном.

---

Так вот, рассказ еще не закончен...хорошо я не буду дальше писать, но расскажу суть..
Бард и Лошадка столкнуться в воздухе на драконах, будет бой....бой почти что на смерть, после чего Бард сможет разрушить положеное на Лошадку заклинание...если кто читал Гарри Поттера - аналог заклинания подчинения. Лошадка поймет что сотворила, и решит что нужно как то загладить свою вину...и по своей наивности, входит в ворота тьмы за Бардом....В это время, Антикрест пытается убить Бака, всадив нож в спину (так он думал сможет заработать прощение у богов) но Бак окозался куда быстрее, увернулся и всадил этот же нож в горло. Антикрест умер, а боги как всегда смеются.
Бард отправляется как раз к тому обрыву (перечитайте и найдется в предсказаниях учителя) где сама Тьма за свою силу разрешает ему все...забрать любого...обманом пытается отдать на землю Андреаса - брата Барда или же Антикреста - того кто его интересовал всю жизнь, или же Лилит- которая погибла во имя правды. Она как раз и старалась разрушить это заклинание и сказала Барду как это сделать.
В это время Лошадка врывается на вечеринку демонов (так сказать Сын Тьмы и Арте и прочее...) вообщем завязывается драка...в которой наконец видно лицо Сына Тьмы - Это Андреас - брат Барда...
но он то этого не знает...
и вот стоя у этого обрыва он думает, кого же ему возродить.
Умирают и тут же возраждаются пара богов, а Бакинец и Лошадка медленно отступают к выходу...но Дойдя до ворот тьмы Лошадка вышла, а Бакинцу некак ибо когда он протянул руку в мир живых его кисть расстворилась...
Вообщем...Бард решает возрадить Бакинца...сам падает в обрыв и умирает - возвращая силу Тьмы....а Бак наконец смог выйти в мир живых. Они с Лошадкой как считавшимися погибшими смогли остоновить войну...вот и все...
Бак я думал ты хоть относишься к произведению как к произведению...но ты окозался похож на весь этот чертов мир...такой же шаблонный...не зная конца книги, нельзя судь о ней в целом.
Спасибо за то что читали. Надеюсь Измир будет процветать...

БоняДата: Пятница, 06.02.2009, 21:24 | Сообщение # 44
Глава
ап)

ღ нет души, нет сердца.....

МажорчикДата: Вторник, 17.02.2009, 11:23 | Сообщение # 45
Рядовой
я читать замучался... но всё же интересно

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1